Você está visualizando atualmente Fermento CA-11 para Produção de Cachaça e Outros Destilados

Fermento CA-11 para Produção de Cachaça e Outros Destilados

A mensagem desta publicação refere-se ao Fermento CA-11. Você sabe como aplicar este fermento?

Próximo ao período de safra já se iniciam os preparativos para produzir de forma organizada com foco a bons resultados. É preciso ter  baixo custo produtivo sem diminuir o potencial produtivo.

A fermentação do caldo de cana tem objetivo aproveitar o máximo da sacarose presente no caldo de cana e a diminuição de ácidos e aldeídos. O uso adequado de um boa levedura agrega valor no sabor frutal e a um aroma diferenciado sendo estes fatores substanciais para a qualidade do seu produto final.

Confira este vídeo sobre o Fermento CA-11 com uma dica especial de Arnaldo Ribeiro

Sobre o Fermento CA-11

O fermento CA-11 é um produto de suma importância na fabricação de destilados. Ele é ideal para produções pequenas e grandes dando maior rendimento da cachaça realizando a diminuição da acidez da cachaça.

Saiba como obter um melhor aproveitamento da aplicação do fermento.

  • A cada litro do caldo de cana deve se usar 1 grama de fermento CA-11.
  • A melhor forma de fazer hidratação do fermento é dissolvendo o mesmo em água potável na temperatura média de 35 graus, misturando bem e aplicando de 30 em 30 minutos junto ao caldo contido na dorna
  • Uma boa medida é a adição do fermento em volumes de 20 litros aguardando chegar aos 2,5 bricks.

Dica importante para aplicação do Fermento CA-11

Quando utilizamos o fermento estamos acrescentando 20% do volume útil. No caso de 1000l teremos um volume final de 1200l.

Começando a trabalhar a fermentação bem cedinho é possível fazer a cachaça já no dia seguinte.

Como adquirir o Fermento CA-11 na Loja Cana Brasil

Em nossa loja você conta com um bom estoque do produto a um preço competitivo. Entre em contato com nossa equipe para adquirir seus lotes e demais insumos. Acesse nossa loja on-line para Comprar o Fermento CA-11.

É importante ressaltar que neste momento de pandemia estamos vivendo períodos de falta de insumos e prazos de entrega dilatados vale a pena se programar e antecipar a compra dos insumos. Comprometer a safra por falta de organização é um erro grave para qualquer produtor.

 

Deixe um comentário