Saiba mais sobre a Cana Brasil e nossa Fazenda Escola
Mergulhe nesse universo de sabores únicos!

Quem somos

‘Só ensinar o que já experimentamos com sucesso é o nosso lema.”

A Cana Brasil é uma Fazenda Escola, da iniciativa privada, com característica exemplar, onde ministra cursos de produção de cachaça de alambique, rapadura e açúcar mascavo.
As aulas teóricas são colocadas em prática na própria fábrica em operação. Em seu campo experimental, ensina desde o plantio da cana, sua industrialização e comercialização dos produtos.
Seus instrutores, Engenheiro Agrônomo José Carlos Ribeiro, com Mestrado em Economia Rural e o Engenheiro Civil e de Alimentos Arnaldo Andrade Ribeiro, Pós-Graduado em Gestão da Qualidade têm experiência no setor de quatro e duas décadas, respectivamente. Oferece os seguintes cursos na especialidade da cachaça: Mestre Alambiqueiro, Blend, Padronização e Análise Sensorial, Sommelier de Cachaça. Dentro da industrialização da cana-de-açúcar temos também o curso de Melado com Ênfase em Produção de Rum, com modernos equipamentos.
Os trabalhos desenvolvidos, envolvendo treinamentos e elaboração de projetos, dão continuidade às atividades do Programa de Valorização da Cachaça iniciado em 1982, pelo estado de Minas Gerais.Temos parceria com os melhores fabricantes de equipamentos para produção de cachaça do Brasil e somos a primeira e mais tradicional Fazenda Escola, registrando desde 2006 mais de 2.000 alunos formados nos cursos de Mestre Alambiqueiro, Elaboração de Blends, Sommelier de Cachaça, Produção de Açúcar Mascavo e Rapadura.