O objetivo do curso é ensinar as técnicas de elaboração de uma cachaça padrão, com características individuais próprias, ou seja, diferente das demais, e que atenda ao gosto dos consumidores.
Dentro das várias características das cachaças produzidas e armazenadas, levamos em conta as variáveis mais importantes para a definição da cachaça que vamos oferecer ao mercado.
São elas: Tipos de madeira e idade dos tonéis, tempo de envelhecimento, coloração, grau alcoólico das cachaças disponíveis e o público alvo que queremos atingir.
As combinações desses fatores permitem a elaboração de uma multiplicidade de produtos.
O curso é desenvolvido no sentido de desenvolver vários blends, elaborados cada um por equipes de no mínimo três alunos.
Em seguida, os blends são avaliados numa degustação “a cegas”, onde todos os alunos avaliam os produtos e elegem o melhor.
Os blends elaborados por vários de nossos alunos têm ganhado prêmios nos mais conceituados concursos internacionais de destilados alcoólicos.
Com a nova lei estamos na vanguarda na tecnologia de cachaça acondicionada e inclusive temos a primeira floresta de madeiras tanoeiras legalizadas do Brasil!
Mentoria/curso agendado de gin,vodka,rum,uísque
- mediante negociação
- Belo horizonte-MG