Explore nossos cursos especializados em produção de Cachaça
Mergulhe nesse universo de sabores únicos!

Sobre o curso

10/03 A 11/03

Sendo o Gin e a Vodka duas entre as bebidas mais apreciadas pelo público jovem atualmente a Cana Brasil está com uma novidade. O curso de Produção de Gin e Vodka, no qual, será lecionado sobre todo o processo de produção da bebida mesclando aulas práticas e teóricas. O aluno fará a maceração, destilação, será trabalhado a roda de aromas, análise sensorial e influências das substâncias aromáticas.

Sobre o curso

Gin

  • História do Gin
  • Mercado
  • Legislação
  • Botânicos
  • Processo de Produção Parte I
  • Prática de Maceração
  • Processo de Produção Parte II
  • Prática de Destilação I
  • Prática de Padronização
  • Análise Sensorial
  • Roda de Aromas
  • Testes Sensoriais
  • Workshop
  • Custos de Produção e Investimento
  • Prática de Destilação II (Com sua receita pronta)

Vodka

Introdução à Produção de Vodka

  • Breve história da vodka e sua popularidade global.
  • Diferenças entre vodka e outros destilados.
  • Tendências de mercado e consumo.

Matérias-Primas e Preparação

  • Escolha das matérias-primas (grãos, batatas, beterraba, cana-de-açúcar, etc.).
  • Características ideais de água para a produção.
  • Processamento inicial das matérias-primas.

Destilação

  • Princípios básicos da destilação.
  • Tipos de destiladores utilizados na produção de vodka.
  • Retificação e obtenção de alta pureza alcoólica.

Filtragem e Padronização

  • Técnicas de filtragem: carvão ativado
  • Ajustes de teor alcoólico e incorporação de água purificada.
  • Estabilidade e armazenamento da vodka.

Controle de Qualidade

  • Parâmetros de qualidade: pureza, aroma e sabor.
  • Métodos de análise laboratorial.
  • Padronização sensorial e características desejáveis.

Legislação e Registro

  • Normas legais para a produção de vodka no Brasil e no exterior.
  • Registro de produto junto aos órgãos reguladores.
  • Requisitos para exportação.

Professores do Curso

Saiba mais sobre os professores

Arnaldo Ribeiro

Engenheiro Civil e de Alimentos, pós-graduado em Gestão Estratégica da Qualidade, instrutor do SENAR desde o ano 2000, proprietário e fundador da Fazenda Escola Cana Brasil, com mais de 30 anos de experiência no setor.

Pacotes de curso

Escolha o que mais se encaixa no que você busca!

Próximas Turmas

Escolha a melhor data e venha se aprimorar!

Mentoria/curso agendado de gin,vodka,rum,uísque