Com o objetivo de criar um campo experimental que permitisse a aplicação das melhores técnicas de produção da cachaça de qualidade criou-se a Fazenda Escola Cana Brasil.
A operação contínua de uma fábrica de cachaça, desenvolvida dentro dos melhores moldes, vem permitindo o aprimoramento do produto, que tem ganho vários prêmios no Concurso Mundial de Destilados Alcoólicos de Bruxelas, o mais prestigiado no âmbito internacional.
O curso de Mestre Alambiqueiro, implantado em 2004, já conta com mais de 6000 ex-alunos graduados, com um número significante de cachaças, também, premiadas.
Oferece a opção do curso com estágio, onde se tem mais tempo para vivenciar a operacionalização da fábrica, com duração de seis dias e o mesmo curso de três dias, onde todas as práticas são também executadas
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Sobre o curso
17/04 A 20/04
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Carga Horária
20 horas ou 40 horas (recomendado) -
Local
Fazenda Escola Cana Brasil (Itaverava-mg) -
Público
Maiores de 18 anos
Sobre o curso
- Introdução, apresentação dos instrutores e participantes;
- Identificar as instalações de uma unidade produtora de cachaça;
- Conhecer sobre condições prediais exigidas pelo Ministério da Agricultura para registro de produto, unidade produtora e engarrafamento de cachaça;
- Relacionar os equipamentos de acordo com a produção desejada e a localização dos mesmos;
- Moer a cana em moendas mecanizadas. Regulagem e medição do rendimento do canavial;
- Identificar as principais partes para limpeza da fábrica de cachaça, onde possa haver contaminação.;
- Preparar o fermento tipo caipira. Sistema de corte;
- Preparar o caldo de cana para fermentar, temperatura, PH, brix e higiene;
- Controlar a fermentação do caldo, controle de acidez, aldeideos, álcool superiores. Lavagem de fermento;
- Destilar o vinho, levando em conta as técnicas recomendadas de padronização da cachaça. Controle do metanol e furfural;
- Controlar o cobre e analisar a acidez da cachaça;
- Envelhecimento e padronização da cachaça. Cor, grau e engarrafamento;
- Análise sensorial, custo de produção e comercialização;
- Cana: plantio, variedades, tratos culturais;
Professores do Curso
Saiba mais sobre os professores
Arnaldo Ribeiro
Engenheiro Civil e de Alimentos, pós-graduado em Gestão Estratégica da Qualidade, instrutor do SENAR desde o ano 2000, proprietário e fundador da Fazenda Escola Cana Brasil, com mais de 30 anos de experiência no setor.
Pacotes de curso
Escolha o que mais se encaixa no que você busca!
100% presencial (SUGERIDO)4 Dias de curso- 2.600,00 ( 2 dia estágio e 2 dias de curso )
OBS; Esse tempo é suficiente para praticar e fixar o aprendizado teórico.
Com café,almoço e hospedagem em alojamento da fazenda ou por conta própria
Quarto individual com banheiro compartilhado (Fazenda Escola Cana Brasil)
O plano incluem material didático e certificado.
Curso Hibrido (ON-LINE E PRESENCIAL)Modulo 1
100% gratuito Com aulas de 2h por dia durante 3 dias
Modulo 2 Imersão teorica R$ 400,00 ON-LINE, em caso de dias adicionais R$ 100,00
O plano incluem material didático.
Modulo 32 dias de curso- R$ 1.800,00
Com café,almoço e hospedagem em alojamento da fazenda ou por conta própria
Quarto individual com banheiro compartilhado (Fazenda Escola Cana Brasil)
Com café,almoço e hospedagem em alojamento da fazenda ou por conta própria.
O plano incluem material didático e certificado.
Próximas Turmas
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Melado, Açúcar Mascavo e Rapadura
- 22/06/2024 A 24/06/2024
- Fazenda Escola Cana Brasil
Cachaça Experience
- Todas as Quartas, Quintas e Sextas
- Cava Zé Ribeiro, Mercado de Origem - Belo Horizonte