Curso Ensina Técnicas de Produzir Cachaça Artesanal

A Secretária de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais vai realizar, através da Associação Mineira dos Produtores de Aguardente de Qualidade (AMPAQ), o curso da AMPAQ de Produção artesanal de aguardente de qualidade, nos dias 9 e 10 de maio, que prevê a abordagem de técnico de produção da cana-de-açúcar, fermentação, destilação, envelhecimento e padronização.

As aulas práticas serão realizadas no auditório da secretaria da Agricultura (Praça Rio Branco 56- centro Belo Horizonte) e as teóricas, na fábrica de aguardente Jotapê, em Sabará, onde os participantes terão a oportunidade de assimilar as técnicas de degustação da cachaça.

O diretor técnico da Associação Mineira dos Produtores de Aguardente de Qualidade, José Carlos Ribeiro, explica que este curso tem como objetivo Central levar os produtores conhecimentos e técnicas de produção que lhes permita participar do programa de Garantia da Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe).

A iniciativa tem despertado a atenção de produtores, empresários e autoridades de todas as regiões do país e visa organizar a produção de aguardente no Estado com vistas a alcançar o mercado internacional.

Associação Mineira dos Produtores de Aguardente de Qualidade (AMPAQ) já recebeu a visita de delegação de outros estados, como Rio Grande do Sul, Bahia e de São Paulo, este último responsável por 70% da produção de aguardente do país sob a coordenação da Abrabe.

O modelo desenvolvido em Minas, que atesta a qualidade de sua cachaça através do selo de garantia de qualidade, despertou interesse ainda dos produtores de Goiás, Maranhão, Ceará, Pernambuco, Espírito Santo e Rio de Janeiro. Atualmente a AMPAQ possui 30 marcas de aguardente com selo de garantia de qualidade, que passam em testes e de análise química, sensorial e julgamento de comissão técnica.

Estado de Minas
1997

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