Explore nossos cursos especializados em produção de Cachaça
Mergulhe nesse universo de sabores únicos!

Sobre o curso

02/12 A 05/12

Com o objetivo de criar um campo experimental que permitisse a aplicação das melhores técnicas de produção da cachaça de qualidade criou-se a Fazenda Escola Cana Brasil.
A operação contínua de uma fábrica de cachaça, desenvolvida dentro dos melhores moldes, vem permitindo o aprimoramento do produto, que tem ganho vários prêmios no Concurso Mundial de Destilados Alcoólicos de Bruxelas, o mais prestigiado no âmbito internacional.
O curso de Mestre Alambiqueiro, implantado em 2004, já conta com mais de 6000 ex-alunos graduados, com um número significante de cachaças, também, premiadas.
Oferece a opção do curso com estágio, onde se tem mais tempo para vivenciar a operacionalização da fábrica, com duração de seis dias e o mesmo curso de três dias, onde todas as práticas são também executadas

Sobre o curso

  • Introdução, apresentação dos instrutores e participantes;
  • Identificar as instalações de uma unidade produtora de cachaça;
  • Conhecer sobre condições prediais exigidas pelo Ministério da Agricultura para registro de produto, unidade produtora e engarrafamento de cachaça;
  • Relacionar os equipamentos de acordo com a produção desejada e a localização dos mesmos;
  • Moer a cana em moendas mecanizadas. Regulagem e medição do rendimento do canavial;
  • Identificar as principais partes para limpeza da fábrica de cachaça, onde possa haver contaminação.;
  • Preparar o fermento tipo caipira. Sistema de corte;
  • Preparar o caldo de cana para fermentar, temperatura, PH, brix e higiene;
  • Controlar a fermentação do caldo, controle de acidez, aldeideos, álcool superiores. Lavagem de fermento;
  • Destilar o vinho, levando em conta as técnicas recomendadas de padronização da cachaça. Controle do metanol e furfural;
  • Controlar o cobre e analisar a acidez da cachaça;
  • Envelhecimento e padronização da cachaça. Cor, grau e engarrafamento;
  • Análise sensorial, custo de produção e comercialização;
  • Cana: plantio, variedades, tratos culturais;

Professores do Curso

Saiba mais sobre os professores

Arnaldo Ribeiro

Engenheiro Civil e de Alimentos, pós-graduado em Gestão Estratégica da Qualidade, instrutor do SENAR desde o ano 2000, proprietário e fundador da Fazenda Escola Cana Brasil, com mais de 30 anos de experiência no setor.

Pacotes de curso

Escolha o que mais se encaixa no que você busca!

100% presencial (SUGERIDO)4 Dias de curso- 2.600,00 ( 2 dia estágio e 2 dias de curso )
OBS; Esse tempo é suficiente para praticar e fixar o aprendizado teórico.
Com café,almoço e hospedagem em alojamento da fazenda ou por conta própria
Quarto individual com banheiro compartilhado (Fazenda Escola Cana Brasil)
O plano incluem material didático e certificado.
Curso Hibrido (ON-LINE E PRESENCIAL)Modulo 1
100% gratuito Com aulas de 2h por dia durante 3 dias
Modulo 2 Imersão teorica R$ 400,00 ON-LINE, em caso de dias adicionais R$ 100,00
O plano incluem material didático.
Modulo 32 dias de curso- R$ 1.800,00
Com café,almoço e hospedagem em alojamento da fazenda ou por conta própria
Quarto individual com banheiro compartilhado (Fazenda Escola Cana Brasil)
Com café,almoço e hospedagem em alojamento da fazenda ou por conta própria.
O plano incluem material didático e certificado.

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